Главная arrow О клубе arrow История клуба
История клуба

История клуба начинается с 2003 года, когда, в компании совместно ездящих и отдыхающих любителей мотоциклов созрело желание создать нечто большее, чем «тусовку». Хотелось объединить людей по интересам  для организации совместных поездок, для взаимопомощи над частыми тогда ремонтами «Уралов», «Ижей», «Днепров»… Тогда сама форма образования движения была не важна – Мото-Братство, Мотодвижение, Мото-Клуб, но именно тогда и родилось название, больше всего подходящее нам по духу и интересам – Златовёрст.

В 2004-2005 годах мы часто ездили на совместные мероприятия с авто-клубом Chertanovo Technical, часто помогая друг другу с организацией челлендж-гонок, и многих других мероприятий.

В начале 2006 года было принято решение объединить два наших движения под единым флагом, и было организовано Авто-Мото Сообщество Златоверст АМС. Организации такой формы до нас еще никто не открывал, и, казалось, совместными силами мы «свернем горы». Было много интересных идей, ретро-проектов, один из которых даже выставлялся на Авто-Экзотике в 2006 году.

К 2007 году мнения и взгляды на дальнейшее развитие Клуба разделились: авто-часть хотела оставить все, как есть: общение на форуме, необязательные выезды и периодические встречи на шашлыки-сосиски в Москве и ближнем подмосковье. Выезды на "дальняки" и организация мероприятий в 95% случаев была интересна только мото-части. Для достижения этих целей 28 января 2008 года было принято решение реорганизовать клуб в мото-клуб формата "МСС": Мото Сообщество Свободных "Златовёрст".

Русская аббревиатура МСС по написанию и смысловой нагрузке полностью совпадает с принятой во всем мире английской "МСС" (MotorCycle Club), Златовёрст является "BackPatch MCC" Клубом. Златовёрст МСС клуб независимый и аполитичный. Мы испытываем равное уважение к нашим друзьям и партнерам вне зависимости от их взаимоотношений и тенденций межклубной политики.

За два года существования  клуба в новой формации, доброй традицией стало проведение многих ежегодных мероприятий: регулярные выезды в детские дома Московской Области, мото-пробег на 9 мая по местам Боевой Славы, проведение всероссийской акции "Внимание Мотоциклист!", международные мотопробеги, организация фестиваля "Байк-Рок Масленица", проведение различных тематических встреч и акций при посещении православных храмов, исторических мест нашей Родины, и просто выездов на мероприятия и фестивали дружественных мото-клубов различных городов. 

В 2012 году мотоклуб проводит первый open-air - фестиваль  "Золотая Осень - 2012".

В 2012 году открывается отделение клуба в подмосковном Голицыно, в 2013 отделение получает полные цвета. Отделение Златовёрст МСС Голицыно проводит ежегодный зимний ралли-рейд "Зимняя верста".

В 2014 году проходит мотофестиваль "Байк Купала - 2014". Оба фестиваля под открытым небом становятся ежегодными.

Подробнее о проводимых нами мероприятиях за всю историю существования клуба можно посмотреть в разделе "Мероприятия" / "Отчеты", выбрав интересующий вас год.