Главная arrow Новости arrow Новости Клуба
Новости Клуба
Выложены отчеты о мотопробеге на 9 мая и покатушки на день защиты детей.

Выложены отчеты о мотопробеге на 9 мая и покатушки в Видном на день защиты детей.

 

Отчет о пробеге Москва-Тула-Орел смотрим на форуме.

 

  

Отчет и фотографии с катания деток в г. Видное в этой ветке форума. 

 
С Новым 2014 Годом!

Всем привет!

Совсем недавно мы разговаривали на кухне и поняли, что обычные поздравления больше не работают.

Знаете, в чём самая большая ложь и опасность Нового года?

Вы точно знаете.

Каждый год мы даём себе обещания - быть лучше,
жить лучше, дружить лучше, работать лучше...
Можете продолжить список дальше.
Самое неприятное (и это тоже не секрет) - большинство из нас
даже не собираются выполнять свои новогодние обещания.

Новогоднее настроение держит в нас решительный настрой
и надежду на изменения только во время праздников.
А потом вся наша решимость просто улетучивается.

Поэтому мотоклуб Златовёрст МСС
хотим пожелать Вам что-то особенное.

 


Во-первых, в 2014 году мы хотим пожелать вам проблем. 
Проблемы - это Ваш рост и самый сильный пинок для движения вперёд.

Во-вторых, желаем Вам жадности.
Будьте жадными - до жизни, до знаний, до ощущений,
до переживаний, до новых километров сложных и неизведанных дорог. Чтобы ни единой минуты не прошло впустую,
чтобы Вы могли ощутить вкус настоящей жизни.

Чтобы Вам не хватало времени на то, чтобы покорить
Эверест, потому что Вы планируете сделать предложение
своей любимой где-то на Мадагаскаре.

Мы хотим, чтобы Вам не хватало времени на то, что большинство
не могут себе даже представить. И обязательно хватало на то,
чего у большинства даже нет в планах.
А для этого научитесь в 2014 году отличать важное от неважного.

В-третьих, желаем невыполнимых целей.
Ярких, грандиозных, невыполнимых целей, которые бы
реактивной ракетой несли Вас вперёд, зажигали
и приносили настоящую радость жизни.

Желаем, чтобы Вы научились их достигать и иметь достаточно сил,
чтобы жить дальше, если этого не получилось.

Ну и главное...

Мы от всей души желаем Вам не делать того, что нужно.
Делайте то, что Вам делать по настоящему хочется -
и многое изменится. В 2014 году научитесь делать так,
чтобы действительно нужные мысли, поступки, действия
стали самыми желанными. 

Зарядка? 
Да! 
Потому что это классно,
а не потому что это нужно..

Научитесь брать больше ответственности.
Даже если сейчас Вам кажется, что ответственности
у Вас “выше крыши”. Ведь это такой кайф - осознавать,
что ты наконец-то вырвался из круга тех, кто кричит “куда катится этот мир”
и навсегда пришел к тем, кто действительно катит этот мир.

Научитесь в 2014 году получать удовольствие от Вашей ответственности.

Развивайтесь и меняйтесь. Никогда не останавливайтесь.
Учитесь, получайте опыт. Ездите, ездите, ездите. В любое время года и в любых погодных условиях. В 2014 году научитесь тому,
что Вам действительно не хватает. Становитесь лучше -
в первую очередь внутри себя. Тогда Ваша жизнь точно изменится.

Будьте счастливы. Прямо сейчас. Не откладывайте жизнь на потом.

Пусть новый год будет таким, каким он будет.
Желаем Вам взять от него ровно столько, сколько Вы сможете.
И ни каплей больше.

С уважением и верой в Вас,
мотоклуб Златовёрст МСС.

 
Байкерские посиделки в Мона-Кафе, каждый четверг, с 19-00

 
Подробнее...
 
Внесено наше дополнение в статью.
Спасибо администрации портала Лента ру, в частности Колпакову Ивану за размещение нашего ответа в статье "Овечкам от волков совсем житья не стало". Пусть немного в сокращенном виде, но в целом, нашу позицию она передает четко.
 
Ответ на статью на Ленте ру

 В редакцию сайта лента ру, в ответ на статью Даниила Туровского "Овечкам от волков совсем житья не стало ". 

Цитата из статьи:

Конец цитаты. 

Убедительно просим Вас, в соответствии с законом о СМИ  опубликовать нашу точку зрения на данный абзац в вышеобозначенной статье.

 

После личного звонка Феликсу из НВ выяснилось, что корреспондент данное интервью просто выдумал. Феликс сообщил, что Туровский интересовался сторонними независимыми клубами, у которых можно взять интервью и как-то почерпнуть дополнительную информацию о мото-жизни "с другой точки зрения". Феликс дал контакты М8 Мытищи, Златовёрст МСС и Призраки Домодедово. 

Мы действительно недавно очень плотно работали вместе с представителями Ночных Волков, и Феликсом в частности, над вопросом спасения жизни нашего Капитана Дорог Германа Никитина, возглавившего этим летом мотопробег от Калининграда до Владивостока "Волна Памяти 2013", и попавшего в тяжелейшую аварию между Тюменью и Омском. Парни из местных отделений НВ тогда оказались первыми на месте аварии, и очень здорово помогли нам, равно как нам помогли и "Падонки MFC", и "Сибирские Ястребы" и просто байкеры-одиночки. Общими усилиями нам удалось спасти жизнь нашему брату, вовремя организовав тяжелейшую трехсоткилометровую транспортировку Германа до больницы со всем необходимым оборудованием. Наш клуб не перестанет выражать глубокую благодарность Александру "Хирургу" лично, за неоценимую помощь в моментальной поддержке письма-обращения к министрам, и моментальном его продвижении "на самый верх". Это письмо действительно очень нам помогло. Вместе с тем, Клуб Златовёрст МСС имеет контакты и связи с различными мотоклубами, в том числе и из клубов "Большой четверки". Однако совместное времяпрепровождение, поездки на дни Рождения, фестивали, или проведение тех или иных единоразовых или периодических совместных мероприятий с одним или другим мотоклубом, никак не может являться "поддержкой всей политики другого, большего Клуба".

В целом, в статье удалось собрать воедино достаточно интересную информацию о современном байкерском движении в России. Для непосвященных - достаточно точную и сильно похожую на действительность. Для посвященных - излишне однобокую (взгляд на проблему лишь со стороны МС клубов) и неточную в нюансах. Именно эти нюансы, для уточнения информации, я и хотел бы прояснить. Автор данной статьи, общаясь с МС-клубами, упустил в своей статье целый пласт современной байкерской культуры, и не упомянул о клубах МСС формата. Оно и понятно почему: все МС клубы проводят в жизнь "политику доминирования" над остальными клубами, каждый на своей территории. Вследствие чего и происходят "разборки", о которых подробно описано ниже. 

МСС клубы "не играют в эти игры". Они не претендуют на территории, не ввязываются в "МС войны", и прекрасно уживаются в одном месте с большим количеством других мотоклубов. Именно в этом нюансе и скрылась, казалось бы, несущественная ошибка: "дружественные", в равной степени как и "враждебные" клубы могут быть только у клубов МС формата. У МСС клубов, во всяком случае в вопросах доминирования за территорию, ни тех, ни других быть не может, просто исходя из определения МСС клуба. 

МСС клубов на сегодняшний день в России очень много, это очень популярная формация. Эти клубы устраивают мотопробеги, проводят работу с детскими домами, организуют различные слеты, крупные мото-фестивали, и даже зимние ралли-рейды для "любителей экзотики". На мой взгляд, если сосчитать общее количество членов клубов МС и МСС формации, еще неизвестно, кого окажется больше. Есть огромные клубы, такие как "Rolling Anarchy MCC", имеющие в своих рядах представителей аж из 15 (!) стран. Есть много небольших МСС мотоклубов, насчитывающих в своих рядах по 5-6 человек, не имеющих по сути, ничего, кроме своих мотоциклов, дороги, свободы и братства. Именно эти чувства особенно дороги нам, именно из-за них многие новички садятся на свой первый мотоцикл. МСС клубы не враждуют ни с кем. Какие-то клубы принимают и поддерживают "политику" МС клубов, какие-то живут собственной жизнью. Но ни один МСС Клуб не участвует в так называемых "МС войнах". 

Именно поэтому фраза о "поддерживающих волков" членах дружественного мотоклуба Златовёрст МСС нам крайне непонятна. Члены нашего клуба не ездят отдыхать на мероприятия Ночных Волков, равно как и Волки не балуют нас своими визитами. Мы общаемся и дружим с представителями различных мотоклубов, "из разных политических лагерей". И этот список клубов совершенно различных формаций можно продолжать практически бесконечно. Но это личная дружба отдельных членов Клуба, и никак не проявление "поддержки" чьей-либо Клубной политики, выказываемая официально всем сообществом Златовёрст МСС. На нашем сайте четко опубликована наша позиция о том, что Златовёрст МСС - клуб независимый и аполитичный. Мы не связаны ни с одним МС клубом, ни с какими-либо другими движениями, партиями, сектами, и кем-либо еще. Это - важная часть Устава нашего Клуба, и она соблюдается всеми членами Клуба неукоснительно.

А посмотреть, как дружат и прекрасно сосуществуют вместе МСС мотоклубы каждый читатель может лично, приехав на наш фестиваль "Золотая Осень - 2013", который пройдет 13-15 Сентября в Киржаче, куда мы приглашаем всех любителей мотоциклов и правильной музыки.

Иван (Вепрь) Калита, президент мотоклуба Златовёрст МСС.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 9 из 49