Главная arrow Мероприятия arrow Анонсы arrow 9 мая, мотопробег, посвященный 65 летию Великой Победы.
9 мая, мотопробег, посвященный 65 летию Великой Победы.
9 мая в 65-ю годовщин у Победы в Великой Отечественной Войне Златовёрст МСС приглашает всех принять участие в мото-пробеге по историческим местам и местам боевой славы.
Скидываемся по 100 рублей на цветы для возложения к вечному огню и дарения Ветеранам, а также на общий уголь для мангалов на конец дня. Провизию-напитки все везут сами с собой. 
 
В 10-00 сбор колонны в начале Ильинского шоссе. Едем по Новой Риге, через 1,5 километра съезжаем вправо на Ильинское, в сторону музея техники. На кругу сворачиваем на Ильинское шоссе, едем по нему метров 400, и встречаемся все на первой бензоколонке по правую руку.



В 10-30 стартуем. Едем, уже традиционно, в Звенигород к вечному огню.
В 11-30 приезжаем в Звенигород, гуляем. В 12-00 официальная городская часть заканчивается, поздравляем ветеранов, возлагаем цветы у вечного огня.



с 12-30 до 13-30 посещение Саввино-Сторожевского монастыря.
(2 года назад не все смогли побывать там) Монастырь построен в 1398 году, и исторически очень интересен. Кстати, именно здесь снимали "Иван Васильевич меняет профессию". Очень живописные места.



После посещение монастыря (в зависимости сколько времени там прогуляем), к 14-00 - 14-30 едем под Истру, посещение мемориального комплекса "Рубеж обороны Москвы, 44-й км." Именно на этой точке были остановленны немецкие танки, за ними и все немецко-фашистские войска. Именно отсюда пошло наступление, перешедшее впоследствии в Победу.

Посещаем Ленино-Снегиревский военно-исторический музей под открытым небом.
В комплекс музея входят две выставочных площадки: танковая площадка (техника времен ВОВ), военно-мемориальное кладбище с могилой дважды Героя Советского Союза А.П.Белобородова.



После этого есть предложение пожарить мяса-сосисок на близлежайшем поле/речке/поляне, и пообедать. Овощи, бутеры, сосиски и прочее каждый берет сам на себя. Желательно заранее отписать количество желающих, чтобы более-менее централизованно закупить уголь.

Возможно, проще всего всем участникам скинуться заранее рублей по 100, деньги пойдут на закупку цветов для возложения + на угли/жидкость для розжига.

Обсуждение и запись желающих учавствовать в пробеге проводится в этой ветке форума .

 

 
< Пред.   След. >