Главная arrow Статьи arrow Классификация и типы мотоциклов и экипировки.
Классификация и типы мотоциклов и экипировки.

Для новичков - нужная информация по выбору мотоцикла, экипировки и прочего...

В интернете очень много различных классификаций мотоциклов. В общем, все классификации довольно условны, но я попытался собрать максимум информации и от любителей спортов, и от любителей чопперов, и от любителей кросса. Постарался выложить максимум информации, с плюсами и минусами каждого направления. Надеюсь, информация будет полезной!



Для начала - нужно определиться с мотоциклом, и для чего он нужен:


Классик




Классик - классический мотоцикл в полном смысле этого слова. Сугубо городской зверек, как правило отличается минимумом пластика, хорош для начинающих. Удобен для передвижения среди машин и по дорогам общего пользования. Проходимость - в условиях города отличная, но вот ветрозащита почти нулевая. Достаточно надежен, НО как правило при надлежащем уходе за ним.

Просто мотоцикл. Японский канон - четыре цилиндра поперек. Часто это дефорсированные двигатели от супербайков. Самый надежный, простой и удобный в жизни вид мотоцикла. Он же - самый невзрачный и невыразительный. Удобен в туризме и повседневном использовании. Большинство моторов классиков из-за дефорсированности - неубиваемые, то есть с очень большим ресурсом. Колеса в основном литые (они существенно легче спицованных и на бескамерной резине легче заделывать проколы). Комфортная скорость передвижения - 120-140 км/ч (без стекла) и 160-180 км/ч со стеклом.

- При покупке обратите внимание на общее внешнее состояние, потертости и погнутости. Послушать мотор - если это японец - никаких стуков и бряков быть не должно, работа должна быть ровной.



Спортбайк



Мотоциклы максимально приближенные к гоночным болидам. Высокая мощь, самые современные технологии, очень высокие скорости. Данная техника по большому счету предназначена для горизонтальных полетов средней дальности. Внешне представляют из себя закованные в пластик баллистические ракеты - красивы, изящны, очень мощны - любой из современных спортов играючи преодолевает планку в 250кмч.
Девиз конструкций - максимальная мощь при минимальной массе. Остальное - по боку. Зачем беспокоиться о ломовой тяге на низах, если мотор спортбайка «любит жить» в режиме, когда стрелка у красной черты тахометра. Это high-end технической мысли мотопрома, в них собраны все самые современные разработки. Лучшая маневренность, динамика разгонов и эффективность торможения - все это спортбайки - конвейерные версии знаменитых двухколесных болидов Гран При.

Спортбайк - мощный мотоцикл с развитыми пластиковыми обтекателями для улучшения аэродинамики. Колеса литые, резина бескамерная. Посадка пилота - с сильным наклоном вперед, на малых скоростях сильно нагружены руки. Основную мощность двигатель развивает на больших оборотах (8-11 тысяч оборотов в минуту, в зависимости от форсировки). Развивают самую большую среди мотоциклов скорость и самое быстрое ускорение на скоростях более 30 км/ч. Супербайки отличаются от спортбайков увеличенным объемом двигателя (более 750 куб.см., а чаще 1000 и больше). К этому типу мотоциклов по стилю просится цельный кожаный комбинезон с керамическими слайдерами на коленях, шлем, полностью закрывающий лицо и перчатки с кевларовыми вставками. Спорты очень требовательны к мастерству пилота, поэтому десять раз подумайте, прежде чем брать такого рода технику.




Чопперы




Мотоцикл, на котором человек сидит как в кресле. Законодателем стиля в этой категории является "Harley Davidson". Колеса по стилю обязательно спицованные, заднее диаметром от 16 до 18 дюймов, переднее - 21 дюйм. Двигатель V-образный, с поперечным расположением коленчатого вала. Привод либо цепью, либо зубчатым ремнем. Чоппер - основа стиля, косуха, пивной живот, "казаки", жилетка - дополнения. Чоппер - идол байкера. На чоппере быстро не ездят, иначе никто не увидит красоту. Ломовой крутящий момент двигателя на малых оборотах (1500-3000 об./мин.) Требует хороших ровных дорог.

Чоппер - эдакий апофеоз спокойствия, важности и размеренности. Огромный блестящий хромом мотоцикл, надежен, тяга паровозная, вес чудовищный (до 400кг). Тут я больше ничего наверное не скажу - техника на любителя, хотя ездить на таких диванах бесспорно очень удобно.

Чопперы - это удобная прямая посадка и возможность легко и вальяжно кататься, наблюдая окрестности и показывая себя. Только такие мотоциклы позволяют максимально развить свои фантазии и превратить обычный стандартный байк в совершенно персональное сверкающее хромом чудо, способное выделить своего хозяина из толпы и удивить окружающих. Подножки мотоцикла вынесены вперед, удобный руль, седло - двухуровневое. Ровные характеристики мотора, благодаря высокому крутящему моменту двигателя, обеспечивают спокойную и уверенную езду. Иногда чопперы называют кастом (Custom) или круизер (Cruiser).

При покупке обратить внимание на все то, на что обращать его при покупке любого другого мотоцикла.




Круизер (Cruiser)



Круизеры имеют увеличенный вылет передней вилки, широкое заднее колесо небольшого диаметра, высокий руль, двухуровневое седло, каплевидный бак и обилие хромированных деталей. Водитель сидит прямо или чуть откинувшись назад и выведя ноги вперед.

Круизеры выделяют высокий ветровой щиток и объемные багажные кофры. Эти большие и тяжелые (до 400 кг) мотоциклы предназначены для езды с пассажиром по хорошим дорогам на дальние расстояния.




Кастом (Custom)



Этим словом часто называют чопперы к которым любящий владелец приложил руки. В кастомах большое количество деталей не оригинальные, а сделанные на заказ или заказанные по каталогам. Кастомизированные таким образом мотоциклы могут выезжать один-два раза в год, да им и необязательно ездить. Смысл обладания таким аппаратом - выражать себя через совершенствование формы мотоцикла. Скоростные показатели вследствие тюнинга и усовершенствований могут сильно отличаться от чопперных, но вертикальная посадка накладывает свои ограничения.




Туризм



Туристичекий класс - это лимузины в мире мотоциклов. Они созданы для длительных путешествий по дорогам отличного качества.
Мотоцикл для дальних поездок, компромисс между скоростью и комфортом, из себя представляет спортивный мотоцикл с большим сиденьем, увеличенной базой и весом. Весь в пластике, нередко с кофрами - этакие короба-багажники. Оптимизирован специально для езды на дальние дистанции.

Большие туристические мотоциклы с интегрированными багажными емкостями, заводской магнитолой, огромным (по мотоциклетным меркам) ветровым стеклом. Самые тяжелые серийные мотоциклы. Отличаются непревзойденным комфортом в путешествии. Обогрев всего, чем прикасаешься к мотоциклу. Из минусов - ездить можно только по дорогам. Съезд на гравийную обочину или к речке может закончится аттракционом "из болота тащить бегемота". Зато сколько огоньков! И антенн! А музыка как орет!


Спорт-туризм



Большое количество туристических мотоциклов являются спорт-туристами, поскольку являются спортбайками, измененными для более удобной посадки водителя и пассажира. Только на них можно с большим комфортом и при желании быстро преодолеть большие расстояния. Зачастую такие мотоциклы стандартно оборудованны специальными сумками-кофрами, и имеют много дополнительных функций как АБС, радиомагнитола, круиз-контроль.

Гиперспорт-турист - мотоцикл огромной мощи (более 170 л.с). Часто с ограничением по скорости в 340кмч. Имеют практически ту же внешность что и спортбайки, только гораздо больше весом и куда более мощны (хотя не всегда). Чаще всего удобны для дальних поездок.



Драгстер



"Мотоцикл вокруг мотора". Чоппер с спортбайковским двигателем и литыми колесами. Бешеная мощь часто при несоответствии жесткости рамы (легендарный YAMAHA V-Max). Иррациональный мотоцикл, а потому имеющий много поклонников.



Кроссовые



Кроссовые мотоциклы предназначенны для различного рода спортивных состязаний по пересеченной местности. Зачастую они снабжены двухтактными двигателями. Легкий вес, прочная рама, надежная длинноходная подвеска плюс мощный мотор - это кроссовые мотоциклы. Зачастую они не оборудованы светотехническими приборами, заводятся кик-стартером. Мотоциклы подобного класса выпускаются также и в миниатюрных версиях - специально для детей и детских соревнований.

Кросс - чисто спортивный болид для бездорожья, не обременен приборами и оптикой, проходимость - везде! Если выбор пал на него, лучше сразу приобрести прицеп к машине - ибо по городу на данном аппарате ездить просто нельзя, резина не та, подвеска слишком мягкая. Зато за городом - на пересеченке - равных тебе не будет.

Кроссач - мотоцикл для езды по бездорожью. Одноцилиндровый двигатель от 125 до 250 куб.см, очень малый вес (100-120 кг), вертикальная посадка пилота, позволяющая работать корпусом при проезде неровностей, огромные ходы подвесок. Обязательно спицованные колеса - они более упругие на удар. Двигатели чаще двухтактные из за малого веса и высоких мощностных показателей. Мотоцикл для езды по "пампасам". Именно на таком можно упасть в карьер, проехать по его дну и взлететь на противоположную отвесную стену. Уважение вызывает пилот, покрытый грязью с ног до головы. Рентгеновским снимком чемпиона мира по мотокроссу можно пугать детей. Достоинством кроссачей является то, что на них можно кататься даже зимой.


- При покупке желательно убедиться что мотоцикл в гонакх не учавствовал, иначе не избежать расходов на замену поршневой (здесь это расходный материал) и прочих мелочей.



Эндуро



Мотоциклы эндуро пришли к людям с трасс ралли-рейдов. Потеряв в «болотной» и «пустынной» проходимости, они стали комфортней для езды по городским улицам и шоссе, позволяя водителю съехать с асфальта и не бояться достаточно серьезных ухабов, колдобин, бордюров, лестниц и прочих сюрпризов. Легкий вес, большие хода подвесок, минимум облицовки и ремонтопригодность - вот основные козыри этих мотоциклов.

Эндуро - кросс, но доработанный, в общем то это машина для ралли рейдов, бездорожья и езды по городу, то есть если ты для себя решил сделать небольшой Дакар - смело бери.Здесь есть и приборы и оптика, более жесткий чем кросс, более покладистый. РОазрешен для езды в городе. Неприхотлив и надежен, хотя это уже зависит от модели и общего состояния.

Эндуро - кроссач с более мощным двигателем, предназначеный для многодневных гонок. Вес совершенно не "кроссовый" (190-220 кг.), двигатель мощнее раза в три чем у кроссачей. Идеальный мотоцикл (с моей точки зрения) для езды по российским дорогам. Все ещё большие ходы подвесок, вертикальная посадка, развитая пластиковая защита. Раньше на эндуро ставили только спицованные колеса, но Honda "Varadero" изменила канонам стиля - у неё литые (потому что и так дофига весит). Наиболее комфортная скорость 120-140 км/ч.

- При покупке - то же что и с кроссом, единственное - поршневая прослужит намного дольше, да и его состояние будет видно сразу - так как пластика на данном мотоцикле минимум, все нюансы в принципе открыты.



Супермото



Super Moto представляет собой мотоцикл эндуро, оборудованный 17-дюймовыми колесными дисками, шоссейной резиной, более мощными тормозами и подвесками, настроенными для езды по асфальту. Этот класс мототехники в равной степени приспособлен как для езды по дорогам общего пользования, так и для преодоления серьезных препятствий «городского бездорожья» (бордюры, лестницы и т.п.).




Стритфайтер



Хм. Все время хочется назвать его "спортбайком после падения". Но это неверно. Изначально стритфайтеры так и появились - для уличных гонок. С спортбайка снимался весь дорогой хрупкий пластик, все лишнее от мотоцикла отрезалось для облегчения веса, все тросики и провода тщательно убирались и маскировались. Задача этого типа мотоциклов - выиграть уличные гонки любой ценой. Он должен максимально полностью сохранить свои качества после возможного падения или контакта с автомобилем. Приборка - электронная, без тросов привода спидометра. Фарки - "мышиный глаз", размером с детский кулачок. Двигатель форсирован до абсурда. Нитрос уместен. Резина летом на солнышке - "слик". Комфортная скорость передвижения - чем быстрее, тем комфортнее. По-моему, лучше всего на этих аппаратах носится обкуреный народ. Потому что то, что они вытворяют, нормальный человек повторять не будет. Потому что жить хочет...



Минибайки



Минибайк - это маленький мотоцикл. При своем небольшом весе и размерах он достаточно быстро разгоняется и неплохо управляется. Самое трудное - научиться держать равновесие. Дороги общего пользования для езды на минибайках не очень пригодны, зато на картодроме можно отлично "оттянуться".



Квадроцикл



Квадроцикл - мото вездеход, мото-машина, не знаю как назвать его еще. В общем маленький четырехколесный вездеход. Предназначен для тех же целей что и эндуро-кросс, то есть для езды по пересеченке. выглядят агрессивно - едут мощно, способны тянуть за собой прицеп или тяжелый груз. Используются так же для охоты. Очень высокая проходимость.





ЭКИПИРОВКА:

Вопрос об экипировке важен так же как и выбор самого мотоцикла. При покупке мотоцикла заранее планируйте статью расходов на защитную экипировку - в среднем это 1000-3000$, все зависит от предпочтений. ПОМНИТЕ - Езда без шлема, и защиты - ЭТО НЕ КРУТО, И НЕ ДОКАЗЫВАЕТ ОКРУЖАЮЩИМ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО, КРОМЕ ВАШЕЙ ГЛУПОСТИ.

Что нужно покупать:

- Шлем - голова у нас одна, и надо ее защищать.

- Куртка - имеет жесткую защиту плечь, спины и рук.

- Перчатки - весьма полезны не только в плане защиты, но и в плане удобства, ничего не скользит, закрывают руки от мелких камешков и прочего. Цена от 50$

- Мотоботы - тут и так все ясно, закрывают ноги наши.

- Штаны - вещь полезная и нужная, а еще и удобная, да и пачкается намного медленнее обычных джинс.

- Черепаха - эдакий бронежилет, защищает почти все тело, жесткими вставками из пластика, паролона и еще чего то там.

 

Обсудить на форуме:

 
< Пред.   След. >